• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
王春峰带队巡查北京市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
来源:北京市规划和国土资源管理委员会 时间: 2017-10-27 09:48:00

  1017日至20日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组组长、国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰带领由国家测绘地信局、国家文物局联合组成的第三巡查组对北京专项行动开展情况进行巡查,北京市专项行动领导小组14家成员单位参加巡查工作。

  1017日,巡查工作启动会在北京市规划和国土资源管理委员会召开。会上,王春峰强调,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是坚决贯彻中央领导重要批示精神的重要举措,是贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权、安全和权益的重要举措,是深入贯彻落实新修订的《测绘法》的重要举措。

  王春峰对北京市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作提出明确要求。一是积极配合。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高度重视“问题地图”排查整治,切实配合做好巡查工作。二是严格执法。要敢于亮剑、敢于碰硬、严肃执法,扭住重大问题、重大案件不放松。三是加强协作。“问题地图”排查整治涉及面广、政策性强、影响面大,需要国家、北京市领导小组各成员单位和各部门间通力合作、形成工作合力。

  北京市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组汇报了北京市全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况。北京专项行动领导小组组长陶志红表示,将以巡查组来京督查、指导全覆盖排查整治“问题地图”专项行动为契机,在总结前期工作的基础上,按照巡查组要求,配合开展好巡查工作,同时全面推进全市专项行动向纵深开展。一是加强沟通、密切合作,共同推进专项行动。二是严格执法,严肃执法。三是加强协作,联合开展“问题地图”整改工作。

  启动会后,巡查组先后到新浪网(含新浪微博)京东网和通州国际图书城等场所进行实地巡查,并对巡查中发现的问题当即提出整改意见。

  1020日下午,巡查工作总结会召开。会上,第三巡查组副组长、国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠代表巡查组向北京市反馈了巡查意见。巡查组认为,北京市专项行动启动部署及时,宣传动员广泛,部门联合推动,排查整治有力,取得了阶段性的成效。同时,巡查组还对巡查过程中发现的问题进行了反馈,并提出了整改意见和要求。一要从讲政治的高度,继续按照工作方案做好专项行动后续工作;二要从发现“问题地图”着手,举一反三彻底整改;三要各部门要加强联动,联合执法,健全地图管理长效机制;四要加强宣传教育,注重加强监管与宣传教育的协调统一。

  陶志红代表北京专项行动小组表示,按照巡查组的反馈意见坚决整改。一是对巡查发现的问题,与专项行动领导小组成员单位通力协作,责令有关单位立即整改,同时认真分析原因,明确责任,推动专项行动的后续工作;二是加大国家版图知识宣传培训,引导公众正确使用地图,提高公众辨别“问题地图”的能力,提升公众的国家版图意识,;三是持续推出标准地图,提升地图公共服务的广度和深度;四是各成员单位加强组织协调,依法监管,形成常态化工作机制。(陈泉)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035