• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
王春峰带队巡查内蒙古自治区全覆盖排查整治“问题地图”专项行动
来源:内蒙古自治区测绘地理信息局 时间: 2017-10-19 17:17:00

  1010日至11日,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组对内蒙古自治区专项行动进行巡查。

  1010日,巡查组在呼和浩特市召开内蒙古巡查工作启动会。王春峰介绍了开展全覆盖排查整治问题地图专项行动的重要意义、巡查内容、方式和程序,并对开展内蒙古巡查工作提出明确要求。一要积极配合。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,高度重视问题地图排查整治,切实配合做好巡查工作。二要严格执法。要敢于亮剑、敢于碰硬、严肃执法,扭住重大问题、重大案件不放松,建立严格的问责机制,对问题地图违法违规行为形成持续高压态势。三要加强协作。内蒙古专项行动领导机构成员单位要充分发挥职能优势,加强协调配合,强化分工协作,联合开展对问题地图的发现、鉴定、取证、查处等工作,积极探索建立纵横、多级、多部门间联动推进的常态化工作机制。

  内蒙古全覆盖排查整治问题地图专项行动领导小组组长、自治区国土资源厅副厅长陈伟汇报了内蒙古自治区专项行动的开展情况。陈伟表示,将认真解决巡查工作中发现的各类问题,严格贯彻落实巡查组提出的各项要求、意见、建议,把巡查要求传达到自治区各有关单位、各专项行动领导小组,在今后的工作中切实遵照执行。一是高度重视,认真贯彻落实巡查精神;二是借势发力,继续大力推动专项行动;三是多措并举,进一步加强地图监管工作;四是疏堵结合,做好地图服务保障。

  内蒙古自治区政府办公厅高红莉介绍了自治区政府开展全覆盖排查整治问题地图专项行动的情况。自治区新闻出版广电局、网信办、文物局分别介绍了本单位开展专项行动的情况。专项行动示范盟市呼和浩特市专项行动领导小组办公室主任、呼和浩特市国土资源局副局长谢和平汇报了呼和浩特市开展专项行动的情况。

  启动会后,巡查组先后赴内蒙古展览馆、和林格尔新区管委会、和林格尔大数据基地、创客中心、中国电信云计算中心、蒙牛工业旅游区、内蒙古博物院、呼和浩特市规划展览馆等场所进行实地巡查,并对巡查中发现的问题,当即提出了整改意见。

  1011日下午,第三巡查组副组长、国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠主持召开了巡查工作总结会。他代表第三巡查组向内蒙古反馈巡查意见,巡查组一致认为,内蒙古专项行动启动部署及时有效,准备工作充分,部门联动推动有力,排查整治工作有效,取得了较好的成效。同时,巡查组还对巡查过程中发现的问题进行了反馈,并提出了整改意见。

  巡查组对内蒙古下一步工作提出了明确要求。一要从讲政治的高度,加强组织协调,继续扎实做好专项行动后续工作;二要从发现问题地图着手,积极采取强有力的措施,举一反三彻底整改;三要从长远着手,深入思考研究地图管理长效机制的建设;四要在问题地图排查整治中,注意手段和目的的统一,要积极鼓励社会公众使用地图的积极性,增强地图的有效供给。

  陈伟代表内蒙古专项行动领导小组表示,尽快将此次巡查组的工作情况和要求向自治区政府和有关部门汇报。同时,一是尽快召开领导小组联席会议,认真分析原因,落实整改措施,明确责任,推动工作;二是按照工作方案,从讲政治的高度,做好全区问题地图排查整治后续工作,加强组织协调,明确责任分工,进一步增强危机感和责任感,坚决做到全覆盖,不留死角。(刘聪)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035