• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
王春峰出席安徽省首届测绘地理信息成果展示会
来源:安徽省测绘局 时间: 2017-08-31 15:25:00


安徽省首届测绘地理信息成果展开幕式会场


安徽省副省长张曙光(中)、国家测绘地理信息局副局长王春峰(右)、安徽省国土资源厅厅长孙爱民()共同启动成果展


安徽省副省长张曙光(右一)国家测绘地理信息局副局长王春峰(右三)一行参观成果展

  829日,在新《测绘法》施行后的首个宣传日来临之际,由安徽省国土资源厅主办、安徽省测绘局承办的安徽省首届测绘地理信息成果展示会在省地质博物馆盛大开幕。安徽省副省长张曙光、国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰出席开幕式并参观成果展示。

  开幕式上播放了精彩的成果宣传片,安徽省国土资源厅与武警安徽省总队、中铁四院、省林业厅、省农委、省民政厅5家单位签订了测绘地理信息成果共享合作框架协议。

  展示会以“发展测绘事业,建设美好安徽”为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,全面展示了安徽省测绘地理信息事业取得的丰硕成果。展厅由序言、测绘地理信息成果、测绘地理信息服务保障能力三个主题区域和一个室外装备展示区组成,内容丰富多样,自明清时期历史地图,至当今前沿测绘科技,通过展板、地图陈列、立体模型、设备体验互动等方式充分展现了测绘地理信息的无穷魅力,展示了测绘地理信息服务全省经济建设和社会发展、服务建设“五大发展”美好安徽的保障能力。

  近年来,在省委省政府的正确领导和国家测绘地理信息局的关心指导下,安徽省国土资源厅、安徽省测绘局引领全省测绘行业实现了从“测绘”到“测绘地理信息”的破茧嬗变,测绘地理信息事业全面融入了经济建设和社会发展,在加快建设“五大发展”美好安徽的进程中发挥了重要作用。如今,安徽测绘地理信息工作硕果累累,现代测绘基准体系基本建成、基础地理信息资源更加丰富、地理信息公共服务水平大幅提高、地理国情普查顺利完成、应急服务保障能力显著提升,形成了一套全要素、全覆盖、多尺度、多时态的基础地理信息成果体系。

  此次展示会打造了一个测绘地理信息成果的共享交流平台,宣传、普及了测绘地理信息法规与科技知识,展现了安徽省测绘地理信息行业具备的各项技术能力,汇集了测绘地理信息在应急救灾、扶贫援建、生态保护、国土、农业等领域的应用成果,充分体现了测绘地理信息的应用价值。

  来自国土资源部、国家测绘地理信息局相关司室、单位,各市、县人民政府及国土部门,省直各厅局,省军区,武警总队,中央驻皖单位,省内企、事业单位,各高校,甲级测绘单位等400多名代表受邀参加开幕式并参观展厅。(肖力 孙云飞)

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035