• 中文版
  • English
  • 互联网电子邮件系统
  • 无障碍系统
王春峰出席国家测绘地理信息局宪法宣誓仪式
来源:中国测绘宣传中心 时间: 2017-06-30 09:09:00

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”面向庄严肃穆的五星红旗,宣誓人右手举拳,立下誓言。这是627日国家测绘地理信息局在中国测绘创新基地举行的国家工作人员第二次宪法宣誓仪式的情景。国家局党组副书记、副局长王春峰担任监誓人并讲话。国家局党组成员、副局长闵宜仁出席仪式。

  王春峰指出,在中国共产党96岁生日、香港回归祖国20周年纪念日和新《测绘法》施行的前夕,国家局举行国家工作人员宪法宣誓仪式,目的是激励和教育国家局工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、依法履职尽责,推进法治政府建设。

  王春峰对走上新工作岗位的宣誓人表示祝贺,并提出三点要求。一是要忠诚奉献、履职尽责。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立和贯彻新发展理念,增强履职尽责的责任感和使命感,把局党组的部署贯彻好、落实好,推进“十三五”规划全面落地,推进测绘地理信息领域供给侧结构性改革,为事业改革创新发展贡献智慧和力量。二是要提升依法行政水平。要做好新《测绘法》的宣传普及、贯彻实施工作,深化转变政府职能和行政审批制度改革,加强测绘地理信息行业信用体系建设,推进“双随机、一公开”和综合执法监管,抓紧完善配套法规,形成测绘地理信息法律规范体系,维护国家地理信息安全,开创测绘地理信息法治工作新局面。三是要发挥领导干部的表率作用。坚持党组、党委的领导核心作用,党政主要负责同志要履行好法治建设第一责任人职责。各级领导干部用法治思维谋划工作、履行职能、深化改革、推动发展,带头厉行法治、依法办事,真正成为尊法、学法、守法、用法的模范。

  今年16日,国家局举行了首次国家工作人员宪法宣誓仪式。参加此次宣誓仪式的有国家局党组20171月以来新任命的局机关、直属单位6名司局级干部和局机关10名处级干部,在京直属事业单位新任职的6名处级干部。国家局机关各司室、在京直属单位主要负责同志出席仪式,在京单位部分干部群众代表观看仪式。(徐瑶

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035